Рейтинг@Mail.ru
Комплект оборудования для переработки молока до 1000 л/сутки
Схема 1000.png

производительность

1000

литров/сутки (2 приемки)

Сырье

Цельное молоко любой жирности

Готовая продукция

  • Молоко нормализованное пастеризованное, 3,2%
  • Кефирный напиток, 3,2%
  • Сметана, 20%
  • Творог обезжиренный
  • Сыворотка

Упаковка

  • Пакет поли-пак
Назначение

Комплект оборудования рассчитан на прием, охлаждение и переработку молока (до 1000 л/сутки), а также производство и упаковку таких видов молочных продуктов, как пастеризованное питьевое молоко, сметана, творог и кефирный напиток.

Ассортимент готовой продукции может изменяться соответственно пожеланиям Заказчика и составу оборудования.

Помещение, в котором будет организовано производство, должно соответствовать «Санитарным правилам и нормам СанПиН 2.3.4.551-96». Более подробную информацию по всем требованиям, которые необходимы для организации производства, Вам необходимо получить в местной СЭС и Центре стандартизации и метрологии.

Обслуживающий персонал 1 человек
Установленная мощность 125 кВт
Потребляемая мощность 35-75 кВт/ч
Расход воды 3 м3/сутки
Насос молочный ОНЦ 1,5/15 1,5 куб.м/ч 3
Фильтр грубой очистки 1
Фильтр тонкой очистки 1
Счетчик молочный РМ-5-П D32 1
Ванна длительной пастеризации ВДП-300-Э с ПУ 1
Сепаратор Ж5-ПЛАВА-500 1
Подставка под сепаратор 500л двойная 1
Ванна длительной пастеризации ВДП 50-Э с ПУ 2
Ванна длительной пастеризации ВДП-100-Э с ПУ 1
Пресс-тележка ПТ-100 100 л 1
Насос винтовой Бурун 1
Компрессор Ремеза произ. 740 л/мин рессивер 100 л 1
Автомат Зонд-Пак 25пак-мин нерж. 1
Стол 1200х600 х 800 2
Мойка (трёхгнездовая) 1
Термометр 1
рН-метр 1
Анализатор качества молока и сливок «Клевер 2» 1
Редуктазник для определения бактериологической обсемененности молока 1

Стоимость и количество запорной арматуры и трубопроводов, необходимых для обвязки вышеперечисленного оборудования, рассчитывается дополнительно после ознакомления с планировкой помещения, где предполагается организация производства.

Стоимость монтажа, обкатки оборудования и обучения персонала работе на нем составляет 15%-40% от стоимости устанавливаемого оборудования.



ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА РАБОТЫ КОМПЛЕКСА

Молоко при помощи насоса подается в емкость приема, снабженную системой охлаждения.

Обработка молока начинается с процесса пастеризации. В процессе пастеризации молоко сепарируется и нормализуется.

Пастеризованное молоко, кефир, упаковываются в поли- этиленовые пакеты, сметана, йогурт, творог - в полипропи- леновые стаканчики с запайкой.

  • Для производства сметаны пастеризованные сливки заквашиваются в емкости ферментации сметаны.
  • Для производства кисломолочных напитков молоко заквашивается в емкостях ферментации.
  • Для производства творога молоко подается в специальную емкость для заквашивания.

Срок изготовления - 45 рабочих дней с момента поступления предоплаты. Гарантийное обслуживание - 12 месяцев.