Рейтинг@Mail.ru
Комплект оборудования для переработки молока до 2000 л/сутки
Схема 2000.png

производительность

2000

литров/сутки (2 приемки)

Сырье

Цельное молоко любой жирности

Готовая продукция

  • Молоко нормализованное пастеризованное, 3,2%
  • Кефирный напиток, 3,2%
  • Сметана, 20%
  • Творог обезжиренный
  • Сыворотка

Упаковка

  • Пакет поли-пак
Назначение

Комплект оборудования рассчитан на прием, охлаждение и переработку молока (до 2000 л/сутки), а также производство и упаковку таких видов молочных продуктов, как пастеризованное питьевое молоко, сметана, творог и кефирный напиток.

Ассортимент готовой продукции может изменяться соответственно пожеланиям Заказчика и составу оборудования.

Помещение, в котором будет организовано производство, должно соответствовать «Санитарным правилам и нормам СанПиН 2.3.4.551-96». Более подробную информацию по всем требованиям, которые необходимы для организации производства, Вам необходимо получить в местной СЭС и Центре стандартизации и метрологии.

Обслуживающий персонал 1 человек
Установленная мощность 125 кВт
Потребляемая мощность 35-75 кВт/ч
Расход воды 3 м3/сутки
Насос молочный, 3000 л/ч
Фильтр молочный грубой очистки 1
Фильтр молочный тонкой очистки 1
Счетчик молока 1
Бак-накопитель для сырого молока, 1000 л. 1
Насос молочный, 1000 л/ч 2
Пастеризационно-охладительная установка, 1000 л/ч 1
Сепаратор-сливкоотделитель, 1000 л/ч 1
Гомогенизатор, 1250 л/ч 1
Ванна длительной пастеризации для сливок, 200 л. 1
Ванна длительной пастеризации для КМП, 200 л. 1
Ванна длительной пастеризации для творога, 300 л. 1
Насос винтовой 2
Бак-накопитель для пастеризованного молока, 1000 л. 1
Полуавтомат фасовки в стаканчики, 350 ст/ч. 1
Автомат фасовки в пакеты Поли-Пак, 25 пак/мин. 1
Пресс-тележка творожная, 200 л. 1
Компрессор 1

Стоимость и количество запорной арматуры и трубопроводов, необходимых для обвязки вышеперечисленного оборудования, рассчитывается дополнительно после ознакомления с планировкой помещения, где предполагается организация производства.

Стоимость монтажа, обкатки оборудования и обучения персонала работе на нем составляет 15%-40% от стоимости устанавливаемого оборудования.



ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА РАБОТЫ КОМПЛЕКСА

Молоко при помощи насоса подается в емкость приема, снабженную системой охлаждения.

Обработка молока начинается с процесса пастеризации. В процессе пастеризации молоко сепарируется и нормализуется.

Пастеризованное молоко, кефир, упаковываются в поли- этиленовые пакеты, сметана, йогурт, творог - в полипропи- леновые стаканчики с запайкой.

  • Для производства сметаны пастеризованные сливки заквашиваются в емкости ферментации сметаны.
  • Для производства кисломолочных напитков молоко заквашивается в емкостях ферментации.
  • Для производства творога молоко подается в специальную емкость для заквашивания.

Срок изготовления - 45 рабочих дней с момента поступления предоплаты. Гарантийное обслуживание - 12 месяцев.