Рейтинг@Mail.ru
Комплект оборудования для переработки молока до 500 л/сутки
Схема комплекта для переработки молока на 500 литров в сутки

производительность

500

литров/сутки (2 приемки)

Сырье

Цельное молоко любой жирности

Готовая продукция

  • Молоко нормализованное пастеризованное
  • Кефирный напиток
  • Сметана
  • Творог

Упаковка

  • Пакет поли-пак
Назначение

Комплект оборудования рассчитан на прием, охлаждение и переработку молока (до 500 л/сутки), а также производство и упаковку таких видов молочных продуктов, как пастеризованное питьевое молоко, сметана, творог и кефирный напиток.

Ассортимент готовой продукции может изменяться соответственно пожеланиям Заказчика и составу оборудования.

Помещение, в котором будет организовано производство, должно соответствовать «Санитарным правилам и нормам СанПиН 2.3.4.551-96». Более подробную информацию по всем требованиям, которые необходимы для организации производства, Вам необходимо получить в местной СЭС и Центре стандартизации и метрологии.

Обслуживающий персонал 1 человек
Установленная мощность 125 кВт
Потребляемая мощность 35-75 кВт/ч
Расход воды 3 м3/сутки
1. Насос молочный, 1000 л/ч 3
2. Фильтр молочный грубой очистки 1
3. Фильтр молочный тонкой очистки 1
4. Счетчик молока 1
5. Ванна длительной пастеризации, 300 л. 1
6. Сепаратор-сливкоотделитель, 500 л/ч. 1
7. Ванна длительной пастеризации для сливок, 50 л. 1
8. Ванна длительной пастеризации для КМП, 50 л. 1
9. Насос винтовой 1
10. Ванна длительной пастеризации для творога, 100 л. 1
11. Пресс-тележка творожная, 200 л. 1
12. Автомат фасовки в пакеты Поли-Пак, 25 пак/мин. 1
13. Компрессор 1


ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА РАБОТЫ МИНИ-ЗАВОДА

Молоко при помощи насоса подается в емкость приема, снабженную системой охлаждения.

Обработка молока начинается с процесса пастеризации. В процессе пастеризации молоко сепарируется и нормализуется.

Пастеризованное молоко, кефир, упаковываются в поли- этиленовые пакеты, сметана, йогурт, творог - в полипропи- леновые стаканчики с запайкой.

  • Для производства сметаны пастеризованные сливки заквашиваются в емкости ферментации сметаны.
  • Для производства кисломолочных напитков молоко заквашивается в емкостях ферментации.
  • Для производства творога молоко подается в специальную емкость для заквашивания.

Срок изготовления - 45 рабочих дней с момента поступления предоплаты. Гарантийное обслуживание - 12 месяцев.