Рейтинг@Mail.ru
Республика Тыва, Чеди-Хольский район

Крестьянско-фермерское хозяйство Чеди-Хольского района.

IMG_7903.JPG

Инициатором и главным инвестором проекта выступила животновод-тысячник Чеди-Хольского района - Чечены Оюн. Строительство производилось под губернаторским патронажем в ходе реализации государственной программы развития сельского хозяйства «Одно село – один продукт». На момент запуска завода КФХ насчитывало 500 голов крупного и 5000 мелкого рогатого скота. При расчетах сырьевой базы особый упор был сделан на молоко от 200 племенных молочных голштино-фризских коров.

Для обеспечения бесперебойного снабжения производства сырьем специалисты хозяйства адаптировали круглогодичный график растела буренок. Также в планах учтена возможность задействовать резервные источники в виде приемок молока от местного населения из близлежащих деревень Чал-Кежига, Кочетова, Элегеста.

Оборудование и конструкции мини-завода.

В комплект оборудования вошли две линии для переработки сырого молока и упаковки готовой продукции. Первая используется для производства сметаны и творога (упаковка в пластиковые стаканы), вторая – для розлива пастеризованного молока и кефира (пэт-бутылка).

Производственные помещенияПомимо технологического оборудования обе линии имеют встроенные маркераторы – устройства для маркировки даты выпуска и процента калорийности готовой продукции.

Контроль качества выпускаемой продукции осуществляется тут же, так сказать, не отходя от кассы, на миниатюрном лабораторном оборудовании «Клевер-2». С каждой партии молока, прибывшего на завод, берется аналитическая проба на кислотность, жирность, содержание белка и воды, сом, плотность и текущая температура. Затем, на основании имеющихся данных, составляется программа переработки цельного молока.

Упакованные молочные продукты складируются в холодильном помещении. Это отдельный интегрированный модуль с соответствующим оборудованием. Пэт-бутылка для кефира и молока производится тут же, в одной из комнат (модулей). На специальном оборудовании за час можно выдуть в среднем 350 бутылок. Высокий уровень автоматизации способствует удешевлению тары и снижению упаковочных расходов. Так, основная масса бутылок проходит термическую обработку и пастеризуется на оборудовании, и только единичные экземпляры приходится мыть в специальной раковине с вращающимся краном.

Тут же базируется система охлаждения готовых предформ. Благодаря современным технологиям установка поддерживает низкие температуры за счет использования в трубах ледяной воды из подземных скважин.

IMG_7892.JPG

Эрес Сотпа, директор предприятия, давая обратную связь с удовольствием отмечает: « Меня, как главного специалиста, особенно радует большая степень автоматизации производства. Каждая рабочая единица оборудования оснащена датчиками-контроллерами, поэтому все технологические процессы протекают автономно, без вмешательства работников. Задача «технолога» - выставить оптимальный режим обработки по уже готовой технологической карте, а также вовремя принять, проверить и подать молоко в танки. Подобный подход существенно упрощает поиск и подбор персонала, например, я достаточно давно закончил аграрный университет, а мои коллеги и вовсе не имеют профильного образования».

Для нужд персонала предусмотрен бытовой модуль и санузел. Здесь можно перекусить, заполнить документы, принять душ до и после рабочей смены. Так как Тува находится в Сибирском регионе, проектировщики компании МАКОМ остановили свой выбор на стеновых панелях климатического исполнения «Север». Параллельно с утеплителем оптимальная температура в помещениях поддерживается современной системой вентилирования и кондиционирования.

Всего на производстве задействовано три человека. Минимальный проектный срок эксплуатации – 15 лет.

Строительство мини-завода.

Финансирование строительства первого Тувинского модульного завода осуществлялось на паритетных началах с привлечением собственных средств хозяйства и банковских кредитов, львиная доля которых была возвращена в качестве субсидий.

Общий объем инвестиций составил 8 млн. руб.

100_0628 (2).jpgПлощадка под строительство была подготовлена летом на базе недостроенных производственных помещений бывшего совхоза, в трехстах метрах от поселка. Подобное соседство вполне возможно, так как мини-завод имеет собственный септик на 25 м3. Туда же подвели линии электропередач, возвели трансформаторную будку и глубинную водоносную станцию. Общая площадь завода составила 100 м2.

Как только площадка была готова, а все санитарно-технические документы согласованы, на место строительство выехал «сверхценный» груз (частично собранные модули будущего мини-завода) в сопровождении бригады монтажников компании МАКОМ.

Буквально за пару дней модули были установлены на фундамент, собраны основные производственные узлы и подключены коммуникации. В последующие 5 дней инженеры компании производили тестовый прогон оборудования на воде и молоке. Параллельно с этим специалисты компании МАКОМ обучали будущих технологов мини-завода, консультировали штатных электриков.

Реализация выпускаемой продукции.

Первая продукция на продажу была произведена в сентябре 2012 года. Основной территорией для реализации были выбраны торговые точки г. Кызыл. Помимо этого пастеризованное молоко, сливки, сметана, кефир, творог и тувинский сыр уходили влет на местных субботних ярмарках. В течение года продукция мини-завода успешно потеснила привозные молокопродукты из соседних регионов. Несмотря на это, на сегодня в этом регионе ниша высококачественных свежих молочных продуктов освоена не полностью, в планах администрации наращивание объемов выпускаемой продукции, благо сырьевая база и расчетный счет позволяют.



Сырье свое
Стадо:
молочные 200 голов
Крупный рогатый скот 500 голов
Мелкий рогатый скот 5000 голов
Субсидии есть
Объем переработки 1300 литров
Персонал 3 человека
в том числе:
технолог 1
операторы 2
Стоимость 8 млн. руб.
Финансирование смешанное
ОКУПАЕМОСТЬ
Подробнее
Кредит. Лизинг. Субсидии
Подробнее
c чего начать
Подробнее