Рейтинг@Mail.ru
Модульный молочный завод МАКОМ-15000
  • Фото
  • 3D-модель
  • Модульный молочный завод МАКОМ-15000
  • Модульный молочный завод МАКОМ-15000
  • Модульный молочный завод МАКОМ-15000
  • Модульный молочный завод МАКОМ-15000

производительность

15000

литров/сутки (3 приемки)

Сырье

Цельное молоко

Готовая продукция

  • молоко паст. 2,5%, 3,2%
  • сметана 10%, 20%
  • сливки, масло сливочное
  • творог, сыр мягкий
  • кисломолочная продукция

Упаковка

  • пюр-пак, поли-пак
  • стакан пласт. на 200 / 400 мл.
  • вакуумная упаковка
Назначение

Молочные мини-заводы включают:

  • Холодильные модули (по совместительству склад готовой продукции);
  • Бытовые помещения;
  • Линия переработки молока и упаковочные автоматы;
  • Пункт приемки молока;
  • Лаборатория.

На приобретение молочных мини-заводов компании «Маком» положена безвозмездная компенсация из бюджета от 20 до 70% стоимости завода (зависит от региона РФ).

Ассортимент и категории жирности выпускаемой молочной продукции выбираются заказчиком в индивидуальном порядке.

Площадь помещений 175 м2
Установленная мощность 383 кВт
Расход воды 4,0 м3/час
Расход сточных вод 3,5 м3/час
1. Насос молочный, 10000 л/ч 1
2. Фильтр молочный 1
3. Счетчик молочный РМ-5-П D50 1
4. Резервуар-охладитель молока закрытого типа, 5000 л 1
5. Насос центробежный 3000 л/ч 3
6. Стол рабочий 1200х600 х 800 4
7. Мойка одногнездовая 1
8. Пастеризационно-охладительная установка, 3000 л/ч 1
9. Сепаратор-сливкоотделитель, 5000 л/ч 1
10. Гомогенизатор плунжерный, 2500 л/ч 1
11. Ванна длительной пастеризации ВДП- 500 л. 4
12. Автомат розлива в пакеты Поли-Пак , 25 пак/мин 2
13. Бак-накопитель для молока пастеризованного, 2000 л 2
14. Полуавтомат фасовки КМП в пакет «Пюр-Пак», 500 уп/ч 1
15. Автомат фасовки в пластиковый стакан, 1200 уп/ч 1
16. Компрессор для фасовочного оборудования 1800 л 1
17. Мойка трехгнездовая, квадратная 1
18. Маслоизготовитель, 80 л 1
19. Водонагреватель накопительный, 200 л 3
20. Камера хранения готовой продукции, 30 м3 1
21. Насос винтовой П8-ОНВ 4
23. Генератор ледяной воды, 20000 л 1
24. Ванна творожная ВТ-1000, 1000 л 1
25. Пресс-тележка творожная 200 л. 1
26. Вакуумный упаковщик настольный 1
27. Стеллаж сырный 2м.*2м*0,5м нерж. сталь 1
Состав вспомогательных и бытовых помещений:
I Приемное отделение
II Лаборатория
III Электрощитовая
IV Место подвоза молока
V Выгрузка готовой продукции
Схема завода на 15000 литров / сутки
Модульный молочный завод МАКОМ-15000
Объем переработки молока в смену 15 тонн
Занятых работников, всего 7 человек
Автопарк (молоковозы и термобудки) 3 машины
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА РАБОТЫ МИНИ-ЗАВОДА

Молоко при помощи насоса подается в емкость приема, снабженную системой охлаждения.

Обработка молока начинается с процесса пастеризации. В процессе пастеризации молоко сепарируется и нормализуется.

Пастеризованное молоко упаковывается в полиэтиленовые пакеты «Поли-Пак». Кефир и йогурт в картонную коробку с гребешком «Пюр-Пак». Сметана - в полипропиленовые стаканчики с запайкой. Для мягких сыров предусмотрена вакуумная упаковка.

  • Для производства сметаны пастеризованные сливки заквашиваются в емкости ферментации сметаны.
  • Для производства кисломолочных напитков молоко заквашивается в емкостях ферментации.
  • Для производства творога предусмотрена отдельная ванна.

Срок изготовления - 80 рабочих дней с момента поступления предоплаты. Гарантийное обслуживание - 12 месяцев.