Рейтинг@Mail.ru
Модульный молочный завод МАКОМ-2000
  • Фото
  • 3D-модель
  • Модульный молочный завод МАКОМ-2000
  • Модульный молочный завод МАКОМ-2000
  • Модульный молочный завод МАКОМ-2000
  • Модульный молочный завод МАКОМ-2000

производительность

2000

литров/сутки (2 приемки)

Сырье

Цельное молоко

Готовая продукция

  • Паст. молоко 2.5%
  • Сливки и сметана, 20%
  • Творог
  • Кисломолочные напитки и кефир
  • Сыр мягкий
  • Масло сливочное

Упаковка

  • Пюр-пак
  • Пласт. стакан
  • Весовая
Назначение

Модульный молочный завод - здание контейнерного типа, состоящее из 5 модулей. Помимо технологического оборудования любая его комплектация включает системы отопления, вентиляции, кондиционирования, водо- и электроснабжения, расчет которых производится индивидуально, в зависимости от климатических особенностей местности.

По желанию заказчика типовая конфигурация может быть изменена.

На приобретение молочных мини-заводов компании «Маком» положена безвозмездная компенсация из бюджета от 20 до 70% стоимости завода (зависит от региона РФ).

Ассортимент и категории жирности выпускаемой молочной продукции выбираются заказчиком в индивидуальном порядке.

размеры (габаритные), мм х мм х мм 10000х8500х2700
общая масса 17000 кг
установленная мощность 150 кВт
питающее напряжение 380/220 ± 5% В
частота питающего напряжения 50 ± 1% Гц
электрическая сеть 5 проводная L1, L2, L3, N, PE
качество подаваемой воды В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01
расход воды 4 м3/сутки
давление подаваемой воды от 2 до 4 Атм.
температура подаваемой воды не более 6 'C
скорость отвода стоков 3,5 м3/час
температура окружающей среды от -45 до +50 'C
Насос молочный, 6300 л/ч 1
Фильтр молочный 1
Счетчик молока 1
Бак-накопитель, 1000 л 1
Насос молочный, 1000 л/ч 2
Пастеризационно-охладительная установка, 1000 л/ч 1
Сепаратор-сливкоотделитель, 1000 л/ч 1
Ванна длительной пастеризации для сметаны или сливок, 200 л 1
Ванна длительной пастеризации для творога, 500 л 1
Насос винтовой 1
Бак-накопитель для пастеризованного молока, 1 тонна 1
Полуавтомат фасовки в стаканчики, 350 ст/ч 1
Полуавтомат фасовки в пакеты Пюр-пак, 500 пак/ч 1
Пресс-тележка творожная, 100 л 1
Ручной запайщик стаканчиков крышками 1
Мойка трехгнездовая 1
Стол технологический 2
Комплект лабораторного оборудования 1
Компрессор 1
Генератор ледяной воды, 5000 л 1
Водонагреватель, 200 л 1
Холодильный агрегат 1
Маслобойка, 80 литров 1
Вспомогательные и бытовые помещения:
I Камера хранения готовой продукции
II Тамбур
III Электрощитовая
IV Туалет и душевая кабина
V Бытовые помещения
VI Место приема пищи
VII Тамбур
Компоновка оборудования:
Модульный молочный завод МАКОМ-2000
Объем переработки молока в смену 2 тонны
Производственный персонал 3 человека
Автопарк (молоковозы и термобудки) 2 машины
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА РАБОТЫ МИНИ-ЗАВОДА

Молоко при помощи насоса подается в емкость приема, снабженную системой охлаждения.

Обработка молока начинается с процесса пастеризации. В процессе пастеризации молоко сепарируется и нормализуется.

Пастеризованное молоко, кефир, йогурт упаковываются в картонную коробку с гребешком (пюр-пак). Сметана - в полипропиленовые стаканчики с запайкой. Творог, масло сливочное и сыр - в пакетах на развес.

  • Для производства сметаны пастеризованные сливки заквашиваются в емкости ферментации сметаны.
  • Для производства кисломолочных напитков молоко заквашивается в емкостях ферментации.
  • Предусмотрены отдельные ванны для заквашивания творога и кисломолочных продуктов.

Срок изготовления - 50 рабочих дней с момента поступления предоплаты. Гарантийное обслуживание - 12 месяцев.