Рейтинг@Mail.ru
Модульный молочный завод МАКОМ-3000
  • Фото
  • 3D-модель
  • Модульный молочный завод МАКОМ-3000
  • Модульный молочный завод МАКОМ-3000
  • Модульный молочный завод МАКОМ-3000
  • Модульный молочный завод МАКОМ-3000
  • Модульный молочный завод МАКОМ-3000
  • Модульный молочный завод МАКОМ-3000
  • Модульный молочный завод МАКОМ-3000
  • Модульный молочный завод МАКОМ-3000

производительность

3000

литров/сутки (2 приемки)

Сырье

Цельное молоко

Готовая продукция

  • Паст. молоко (МДЖ 2,5%, 3,2%)
  • Сливки и сметана, 10%, 15%, 20%
  • Творог и кисломолочные
  • Масло сливочное
  • Сыры мягкие (адыгейский)

Упаковка

  • Пюр-пак
  • Пластиковый стакан
  • Весовая
Назначение

Молочный мини-завод «Маком М-3000» представляет собой здание из 6 модулей с интегрированными вокруг технологической линии по переработке молока системами отопления, вентиляции, водо- и электроснабжения, кондиционирования

Технологическое молочное оборудование комплекса изготовлено из материалов, разрешенных к контакту с пищевыми продуктами. В частности, весь модельный ряд нашей продукции изготавливается с наклонными полами из нержавеющей стали, что позволяет применять любые моющие средства.

Площадь мини-завода 93 м2
Установленная мощность 238 кВт
Потребляемая мощность 71 - 167 кВт/ч
Расход воды 3,5 м3/сутки
Размеры (габаритные) 12500х8500х2700 мм
Стоки 4 м3/час
Внешние температурные режимы от -45 до +50
Снеговая нагрузка 400 кг/м2
Температура подаваемой воды не более 6 'С
1. Насос молочный, 6300 л/ч 1
2. Фильтр молочный 1
3. Счетчик молока 1
4. Танк-охладитель, 4000 л 1
5.1. Насос молочный, 1000 л/ч 1
5.2. Насос молочный, 1000 л/ч 1
5.3. Насос молочный, 1000 л/ч 1
6. Пастеризационно-охладительная установка, 1000 л/ч 1
7. Сепаратор-сливкоотделитель, 1000 л/ч 1
8. Ванна длительной пастеризации, 100 л 1
9. Ванна длительной пастеризации, 200 л 1
10. Ванна длительной пастеризации, 500 л 1
11.1. Насос винтовой 1
11.2. Насос винтовой 1
11.3. Насос винтовой 1
12. Резервуар ОСВ, 1000 л 1
13. Полуавтомат фасовки в стаканчики, 750 ст/ч 1
14. Полуавтомат фасовки в пакеты Пюр-Пак, 350 пак/ч 1
15. Пресс-тележка творожная, 100 л 1
16. Стеллаж сырный 1
17. Стол рабочий 1
18. Мойка трехгнездовая 1
19. Компрессор 1
20. Генератор ледяной воды, 7000 л 1
21. Холодильный агрегат 1
22. Водонагреватель 1
23. Ванна длительной пастеризации, 500 л 1
24. Ванна длительной пастеризации, 300 л 1
25. Маслоизготовитель, 80 л 1
Состав бытовых и вспомогательных помещений:
I. Электрощитовая
II. Отгрузочное отделение
III. Камера хранения готовой продукции
IV. Туалет
V. Душевая
VI. Бытовое помещение
VII. Комната приема пищи
VIII. Тамбур
План завода с расширением
Модульный молочный завод МАКОМ-3000
Объем переработки молока в смену 3000 литров / сутки
Занятых работников всего 5 - 7 человек
Автопарк (молоковозы и термобудки) 2 машины
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА РАБОТЫ МИНИ-ЗАВОДА

Молоко при помощи насоса подается в емкость приема, снабженную системой охлаждения.

Обработка молока начинается с процесса пастеризации. В процессе пастеризации молоко сепарируется и нормализуется.

Пастеризованное молоко, кефир, йогурт упаковываются в картонную коробку с гребешком (пюр-пак). Сметана - в полипропиленовые стаканчики с запайкой. Творог, масло сливочное и сыр - в пакетах на развес.

  • Для производства сметаны пастеризованные сливки заквашиваются в емкости ферментации сметаны.
  • Для производства кисломолочных напитков молоко заквашивается в емкостях ферментации.
  • Предусмотрены отдельные ванны для заквашивания творога и кисломолочных продуктов.

Срок изготовления - 60 рабочих дней с момента поступления предоплаты. Гарантийное обслуживание - 12 месяцев.