Рейтинг@Mail.ru
02.04.2014

Эконива наращивает обороты

Молочный завод ЭкониваВ конце 2013 года МАКОМ запустил новый интернет-проект, частью которого стали примеры успешных кейсов самых знаковых и необычных проектов мини-заводов, сданных нашей компанией в эксплуатацию за последние три года. Сегодня мы расскажем об одном из них.

Модульный мини-завод в поселке Маслянино Новосибирской области запущен в эксплуатацию почти год назад. Его суточный объем переработки - до 10 тонн молока. Так как большая часть производимого животноводческим комплексом сырья перерабатывалась удаленно, на первых порах загрузка производственных мощностей составляла от силы 45%. Первоначально продукция предприятия нашла своего потребителя среди самых маленьких маслянинцев. Свежайшее (без консервантов и растительных масел) молоко, кефир и сметана сразу из цеха поставлялись в столовые детских садов и школ. Через полгода новые молочные продукты появились в Черепановском районе.

Затем, в течение года, постепенно нарастив производство до 8 тонн в сутки, Администрация завода заполонила своей продукцией полки сельских магазинов и ларьков. Сегодня «Академию молочных наук» в считанные часы разбирают покупатели молочных магазинчиков города Новосибирска.

Вполне естественно, что подобный успех нужно не только закреплять, но и масштабировать. В планах на 2014 год руководство агрохолдинга рассматривает возможность расширения производства и ассортиментной продукции. Взрослые и дети с нетерпением ждут натуральное и полезное сливочное масло и питьевой йогурт.