Рейтинг@Mail.ru
РосАгролизинг провел встречу  с поставщиками перерабатывающего оборудования 26.03.2014

РосАгролизинг провел встречу с поставщиками перерабатывающего оборудования

25 марта состоялось очередное совещание в ОАО «РосАгроЛизинг» поставщиков технологического оборудования для животноводческих хозяйств и перерабатывающей промышленности. Встречу вел глава компании Валерий Назаров и заместитель генерального директора Наталья Зудина.

В ходе совещания были обсуждены проблемы взаимодействия между кредитными организациями и производителями перерабатывающих комплексов. «Только активный диалог сторон сможет обеспечить выполнение Госпрограмм и показателей Доктрины продовольственной безопасности!» - подытожил глава Росагролизинга. Назаров в ходе своего выступления обозначил приоритетный вопрос, стоящий на повестке дня: закрепленная в нормативных актах ценовая политика поставщиков оборудования и расширение сети сервисного обслуживания предметов лизинга на местах.

Единство сельского хозяйства и его эффективность во многом зависят от финансовых вливаний и степени внедрения перерабатывающих технологий в каждом хозяйстве. В связи с чем, необходимо установить справедливые цены для селян, стремящихся осваивать не только производство, но и переработку животноводческого сырья. Модульные типовые проекты не просто обеспечивают стабильный рост рентабельности КФХ, но и способствует увеличению конкурентоспособности продукции сельского хозяйства.

Виктор Пчелкин, представитель нашей компании, выступил со встречным предложением: «Ценовая политика нашей компании давно выстроена: МАКОМ занимает нишу качественных полнокомплектных молокоперерабатывающих комплексов отечественного производства. Мы не раздаем опрометчивых обещаний, но гарантируем запуск и стабильную работу завода на протяжении заявленного в документации эксплуатационного периода. Тем не менее, для нашего сегмента актуальна проблема недобросовестных лизингополучателей».

В комментариях глава РосАгроЛизинга подчеркнул, что не только поставщик, но и кредитная организация заинтересована в мирном урегулировании проблемных «долгостроев». В качестве предупредительной меры каждый подписанный договор включает раздел о штрафных санкциях, применяемых к участникам, нарушающим условия сделки. Вместе с тем, мы предусматриваем форс-мажорные обстоятельства, к примеру, ситуации с наводнениями в Приморье в 2013 году.

Отдельного внимания заслуживает проблема квалифицированных кадров. Валерий Назаров заметил: «чтобы работать на современном оборудовании, необходимы специалисты. Для этого, в том числе, и при участии производителей оборудования, необходимо обучение, подготовка квалифицированных кадров. Тогда и животные и оборудование будут приносить прибыль».

По итогам совещания было принято решение о сборе и систематизации коммерческих предложений по отраслям хозяйствования, в том числе проведении индивидуальных встреч с представителями компаний-поставщиков с целью обсуждения ценовых соглашений.