Рейтинг@Mail.ru
08.04.2014

Субсидирование Крымских крестьянско-фермерских хозяйств

В пятницу, 4 апреля, в Симферополе прошла встреча представителей РосАгроЛизинга с аграриями Крымского полуострова. На повестке дня были озвучены вопросы интеграции сельхоз товаропроизводителей нового субъекта Российской Федерации в национальный АПК, а также объем существующих субсидий и схемы их получения.

Фермеры задавали множество вопросов, касающихся деятельности Росагролизинга, в том числе о пакетах предоставляемых документов, необходимости перерегистрации в местных органах власти и перечне подрядчиков.

Александр Коваленко, многократно подчеркнул в своих выступлениях, что «каждый лизингополучатель сам определяет поставщика», соответственно, официальная политика компании основана на свободной конкуренции коммерческих предложений всех видов сельскохозяйственного и перерабатывающего оборудования.

Местные животноводы задали ряд вопросов о поставках оборудования для молочного АПК, в том числе модульных молочных мини-заводов и пунктов приемки молока. По завершению встречи фермеры обсудили ряд индивидуальных предложений, а также заполнили заявки на технику и оборудование, отвечающие их текущим хозяйственным потребностям. В целом, присутствующие аграрии выразили надежду на долгожданное возрождение сельского хозяйства Крыма после присоединения к Российской Федерации.