Рейтинг@Mail.ru
16.06.2014

Тотальная автоматизация производственных процессов

Модульные мини-заводы изнутриВизитная карточка компании МАКОМ – полная технологическая завершенность производственных процессов и внимание к мелочам, в том числе в таких вопросах, как автоматизация. В процессе проектирования наши специалисты заостряют внимание на множестве условий, обеспечивающих стабильную работу модульного молочного завода: возможные перебои с подачей электроэнергии, качество выпускаемой продукции и нехватку квалифицированных кадров. Последнее, в той либо иной мере, актуально для всех сельхозпредприятий.

В компании МАКОМ видят решение проблем с персоналом посредством наращивания автоматизации всех процессов. Сохраняя гибкость систем, мы нацелены на разработку конструкционных решений, способствующих снижению числа задействованных производственных рабочих и специалистов.

Давно известно, что против лома – нет приема. На производстве таким ломом является человеческий фактор. Наши сервисные службы не раз сталкивались с последствиями нарушения правил эксплуатации ванн длительной пастеризации, насосных шлангов и приборов учета. Что же делать? Как подобные риски свести к минимуму?

Одной из самых эффективных превентивных мер является внедрение единого пульта управления, доступ к которому имеют работники, имеющие соответствующую квалификацию, например, технолог либо сменный мастер.

Следующий уровень защиты - запланированный продуктовый расчет и единая карта технологических процессов, которые обуславливают жесткую систему настроек на весь ассортиментный ряд. Данная методика обеспечивает четкую инструкцию последовательности действий. Таким образом, издержки на переподготовку персонала минимальны: через пять дней «производственной практики» у Вас имеется в наличии полностью укомплектованный штат работников из одного мастера и двух-трех рабочих. Каждый из них имеет четкую последовательность действий, которую можно не менять годами.

Несмотря на все вышеперечисленное, наши модульные мини-заводы оснащаются стандартным набором оборудования, применяемым как на малых, так и на больших предприятиях по переработке молока. Соответственно, оно имеет одинаковые рабочие элементы, что обеспечивает не только широкий доступ к учебной литературе, но и первоклассное производственное обучение для студентов техникумов и ПТУ.